Наш адрес:

Республика Беларусь, 230025
г. Гродно, ул. Замковая 11, офис 201/4

Посмотреть на карте

Контактные телефоны:

+375(44)781-58-24(WhatsApp, Telegram, VISA FREE)

+375(29)781-58-24(Viber)

+375(29)888-46-05

+375(29)888-46-07
+375(152)60-94-31

Форма обратной связи

Лаванда и хруст французской булки

Дата начала тура -
Стоимость тура* -
Наличие мест -

*оплачивается в белорусских рублях при заключении договора. Дополнительно оплачиваются входные билеты по маршруту - 10 BYN.

Программа тура

1 день

08.00 - Отправление из Гродно. Путевая информация. Экскурсия и рассказы гида.

09.00 - Прибытие в Усадьбу Четвертинских в Желудке (входной билет дополнительно) – свободное время для фотографий. Желудок – один из старейших населенных пунктов ВКЛ. Уже в 1490 году князь Казимир построил в Желудке первый деревянный костел (который потом благополучно сгорел). До Второй мировой местечко принадлежало шляхетным родам Сапегов, Фрацкевич-Радзиминских, Тизенгаузов. 

Отправление на Лавандовое поле в д. Далекие.

11.00 - Д. «Далекие» - лавандовое поле. (входной билет дополнительно)

Мы посетим с Вами одно из прекрасных лавандовых полей в Беларуси, услышим рассказы хозяев об особенности этого удивительного растения, попробуем на вкус лавандовую водичку, купим сувениры, и конечно же, сделаем фотографии.  

13.20 Отправление на лавандовое поле №2: Посещение лавандового поля. Рассказ о лаванде, время на фотоссесию на специально оборудованных фотозонах, угощение лавандовым чаем, время на покупку сувениров и Внимание! саженцев лаванды.

Существует легенда о том, что когда-то лаванда росла в божьем саду и издавала дивный аромат, а после того, как попала на землю, потеряла свой волшебный запах. Вернула ее невероятный аромат Дева Мария. Мария сушила на кустах лаванды пеленки новорожденного Иисуса, а когда белье высыхало, напитывалось приятным благоуханием. Так, благодаря Святому Духу и щедрости Девы Марии, лаванда вновь обрела свой шарм.

15.00 – Переезд: лавандовое поле – туристический комплекс «Вольный мельник».

Обед (блюда провансальской кухни) на беседке/террасе туристического комплекса «Вольный мельник».

Кухня Прованса — результат теплого, сухого средиземноморского климата. Эта кухня основана в первую очередь на свежих качественных ингредиентах: местных овощах и фруктах, травах, которые дают характерный аромат и вкус местным блюдам. Провансальские блюда пользуются популярностью по всему миру, олицетворяя собой французскую кухню.

Экскурсия-дегустация (мастер-класс) «…и хруст французской булки».

Пожалуй, нет такого человека, который был во Франции и не наслаждался вкусом французской булочки. Во Франции она нереально вкусная… Хлебобулочные изделия можно найти в специальных булочных (буланжериях), обычно они продаются и в магазинах, но стоит отметить, что маркеты для выпечки используют замороженное тесто, а по французским законам хлеб такого приготовления не может продаваться в заведениях с вывеской «буланжерия».

Разновидности французского хлеба, которые Вы сможете попробовать во время экскурсии-дегустации:

Багет или, как говорят французы, палка – это один из самых популярных видов хлеба среди местных жителей. Есть три его вида: классический (золотисто-коричневая корочка), фирмовый — так как он обычно выпекается в промышленных печках, его легко узнать по мелкому рисунку с его обратной стороны, и на конец, фарине- его вы узнаете очень быстро, так как пекари посыпают багет белой мукой.  Выпекают его в разных формах и размерах: flute (хлеб в половину багета), batard (маленькая буханка), ficelle (тонкий и длинный хлеб), couronne (хлеб в форме венка). Всех их нужно есть практически сразу, горячими.

Бриошь- сладкая сдобная булочка с большим количеством сливочного масла. Считается, что она появилась в XVII веке в Нормандии и была названа в честь своего создателя французского кондитера Бриоша. Суть булочки в том, что она состоит из 6 отдельных частей, соединенных вместе перед началом выпечки. Но сначала подготовленное тесто для бриошей принудительно задерживают в росте, помещая на сутки в холодную среду. 

Круассан–это традиционная выпечка, без которой не обходится ни один французский завтрак. Технология приготовления этого изделия, это очень трепетное и деликатное дело. Готовят этот десерт из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла. Самыми любимыми и распространенными начинками для круассана являются – сыр, овощи, фрукты, ягоды, творог, шоколад, всевозможные варения. Полезно знать! Родиной круассана является Австрия. Это лакомство было придумано Венскими пекарями в конце XVII столетия в знак празднования одной из побед над турками.

Практически все булочные Франции выпекают хлеб по собственным рецептам, потому вкус одинаковой выпечки, купленной в разных булочных, будет не существенно, но отличатся!

Окончание программы, отъезд.

Прибытие в Гродно к салюту!

В стоимость входит

  • транспортные услуги
  • сопровождение аттестованным экскурсоводом по всему маршруту;
  • посещение лавандового поля, рассказ о лаванде, угощение (лавандовый чай), пользование фотозонами;
  • обед (провансальская кухня);
  • экскурсия-дегустация «…и хруст французской булки».

Оплачивается дополнительно (10 BYN):

  • входной билет в Усадьбу Четвертинский 
  • входной билет лавандовое поле в д. Далекие