Наш адрес:

Республика Беларусь, 230014
г. Гродно, ул. Замковая 11, офис 201/4

Посмотреть на карте

Контактные телефоны:

+375 (29) 888-46-05
+375 (29) 888-46-07
+375 (152) 60-94-31
+375 (25) 694-04-56 (Viber)
+375 (25) 799-40-37
+375 (25) 799-40-38

Форма обратной связи

Warning: copy(): Filename cannot be empty in /home/solartur/public_html/libraries/cms/language/multilang.php on line 2

Визы

 

 

Визы в страны Шегенского соглашения (Польша, ВенгрияИспания, Франция), Азии (Таиланд, Китай, Гонконг, Китай+Гонконг, Мьянма, Вьетнам, Индонезия, Сингапур, Индия),  Африки (Египет, Марокко), Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Доминикана) - все это вы можете получить в Гродно!!! У нас приятные цены!!!

 

Мульти визы в страны Шенгенского соглашения

Польша в визовом центре Гродно

Тип визыПодачаСрок изготовленияСтоимость
Шенген виза за покупками личная 14 дней  100 000 / 10 бел. руб + услуги визового центра* + консульский сбор**
Шенген виза туристическая (однократная) личная 14 дней  по запросу + услуги визового центра* + консульский сбор**
Шенген виза туристическая (многократная, при наличии необходимых условий)  личная  14 дней  по запросу + услуги визового центра* + консульский сбор**
Национальная по карте поляка личная 14 дней  100 000 / 10 бел. руб. + услуги визового центра* + консульский сбор**
Шенген виза деловая (при наличии контракта) личная 14 дней  100 000 / 10 бел. руб. + услуги визового центра* + консульский сбор**
Шенген по приглашению личная 14 дней  100 000 / 10 + услуги визового центра* + консульский сбор**

*Дополнительно оплачиваются услуги визового центра - 15 Евро, сдача биометрических данных - 2 Евро (действуют 5 лет) . Оплачивается в белорусских рублях по курсу выставленному Визовым центром на день оплаты. 

**Стоимость консульского сбора - 60 Евро. Оплачивается в белорусских рублях по курсу выставленному Визовым центром на день оплаты. 

 ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ШЕНГЕНСКОЙ ВИЗЫ

  • заполненный и подписанный бланк визовой анкеты;
  • актуальная, цветная фотография 3,5 x 4,5; по требованиям консульства на фото должны быть обязательно видны уши, челка не должна закрывать брови и глаза;
  • паспорт, выданный в течение последних десяти лет, действительный в течение не менее 3 месяцев со дня запланированного возвращения, в котором есть не менее 2 свободных (чистых) страниц, предназначенных для виз;
  • копия страниц паспорта с персональными данными;
  • полис медицинского страхования, действительный на территории всех стран Шенгенского соглашения, на сумму не менее 30 000 евро;
  • разрешение на проживание в соответствии с законодательством Республики Беларусь (для иностранцев, находящихся в Республике Беларусь).

Один из перечисленных ниже документов, подтверждающих наличие денежных средств во время пребывания:

  • действительная, выданная банком справка о состоянии счета;
  • действительная кредитная карта (справка о наличии денежных средств, которыми можно пользоваться);
  • действительная справка с места работы о доходах за последние 3 месяца;
  • справка о размере пенсии/пособия или пенсионное удостоверение/удостоверение инвалида.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРЕДОСТАВИТЬ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ:

  • нотариально оформленное разрешение от родителя не подписавшего анкету, так как достаточно присутствие подписи одного родителя (т.е. наличие подписей обоих родителей не освобождает от необходимости предоставлять данное разрешение);
  • свидетельство о рождении;
  • если несовершеннолетний путешествует без родителей – нотариально оформленное согласие обоих родителей на выезд несовершеннолетнего из Беларуси. Если несовершеннолетний имеет только одного опекуна, следует предоставить соответствующий документ (постановление суда об единоличной опеке над ребенком, свидетельство о смерти или другой документ);
  • несовершеннолетние, путешествующие с родителями, должны предоставить копию действительных виз родителей.

Один из документов, подтверждающих данную цель поездки

ТУРИЗМ/ ПРОЧИЕ ЧАСТНЫЕ ВИЗИТЫ: 

  • документ, подтверждающий приобретение туристической услуги, содержащий следующую информацию: срок пребывания, фамилию и имя лица, которого он касается, адрес и телефон места проживания, а также информацию о размере внесенной оплаты;
  • документ, подтверждающий приобретение билета на культурно-развлекательное мероприятие.

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ, КУЛЬТУРНЫЕ, НАУЧНЫЕ ИЛИ ТВОРЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Цель поездки - Спорт:

  • оригинал письма от приглашающей организации (следует указать дату, название и сроки проведения турнира, название клуба/команды, приглашенной для участия в соревнованиях, к этому прилагается список участников с датой рождения и занимаемой должностью);
  • оригинал письма (или нота) от белорусской стороны с подтверждением, что заявитель является членом спортивной делегации, приглашенной польской стороной.

Цель поездки - Культура:

  • оригинал приглашения организаторов мероприятия (с перечнем участников, информацией о сроках реализации программы, а также сведениями о стороне, берущей на себя расходы, связанные с поездкой).

Цель поездки - Обучение:

  • оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента;
  • справка об обучении / участии в курсах (с информацией о виде и сроках обучения, а также о стороне, покрывающей все расходы заявителя);
  • документ, подтверждающий право проведения дидактических занятий (приглашение провести занятия, договор с учреждением о проведении занятий);
  • приглашение провести научно-исследовательские работы;
  • приглашение или документ, подтверждающий участие в программе культурного или образовательного обмена.

НАЦИОНАЛЬНАЯ ВИЗА (VISA-D)

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕ БОЛЕЕ 6 МЕСЯЦЕВ В ТЕЧЕНИЕ 12 МЕСЯЦЕВ

  • оригинал и копия заявления о намерении привлечения к работе иностранного гражданина, зарегистрированного в отделе трудоустройства в Польше по месту регистрации субъекта, привлекающего к работе.

На основании заявления выдаются визы исключительно лицам, указанным в заявлении.

Заявление не дает право получения визы членам семьи заявителя.

ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ОСНОВАНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ

  • оригинал и копия разрешения на работу на территории Польши, зарегистрированного в воеводской администрации по месту регистрации субъекта, принимающего на работу.

На основании разрешения визы выдаются лицу, указанному в разрешении.

Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью осуществления трудовой деятельности, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо от работодателя, подтверждающее факт трудоустройства иностранного гражданина в Польше.

Заявление о намерении осуществления трудовой деятельности или разрешение на работу является основанием для пребывания иностранных граждан с целью осуществления трудовой деятельности, а не длительного пребывания членов семей. После начала работы иностранные граждане могут в соответствии с законом от 12.12.2013 г. «Об иностранных гражданах» обратиться за видом на жительство для себя и членов семей.

После получения вида на жительство граждане РБ могут самостоятельно приглашать близких членов семей в гости, обращаясь за шенгенскими или национальными визами.

ИСПОЛНЕНИЕ ФУНКЦИЙ В ПРАВЛЕНИИ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА, ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО В РЕЕСТРЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, ИЛИ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА ДО РЕГИСТРАЦИИ

  • копия свидетельства о регистрации субъекта в Государственном судебном реестре;

На основании регистрации в реестре визы выдаются сроком на 180 дней в течение 12 месяцев. На основании регистрации в реестре лица могут обращаться за визами сроком более 180 дней только на основании разрешения на работу.

На основании регистрации в реестре могут обращаться только за шенгенскими визами супруг/супруга и дети лица, указанного в реестре.

ПОЛУЧЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ПЕРВОЙ СТУПЕНИ, ОБРАЗОВАНИЯ ВТОРОЙ СТУПЕНИ ИЛИ ПОЛНОГО ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ, ОБРАЗОВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ, ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБУЧЕНИЕ И ОБУЧЕНИЕ В ДРУГОЙ ФОРМЕ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ СТ. 60 Ч. 1 П. 9 И П. 10 ЗАКОНА ОТ 12 ДЕКАБРЯ 2013 Г. «ОБ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАНАХ».

  • оригинал справки о зачислении в учебное заведение или документ, подтверждающий статус студента;
  • справка об обучении / участии в курсах (в случае участия в курсах, являющихся основанием для выдачи национальной визы – справка о внесении в список учащихся, составленная принимающим учебным заведением, в которой должна содержаться подробная информация о курсах (подробный план курсов, в т. ч. количество часов, дней обучения; в случае платных курсов – подтверждение внесения оплаты).

Направляющиеся в гости близкие члены семей граждан РБ, находящихся в Польше по национальным визам с целью обучения, должны обращаться за шенгенскими визами (срок пребывания 90 дней в течение 180-дневного периода), предоставляя вместе с визовой анкетой и другими документами, необходимыми для получения шенгенской визы, письмо из учебного заведения, подтверждающее факт обучения в Польше.

После получения вида на жительство граждане РБ могут самостоятельно приглашать близких членов семей в гости, обращаясь за шенгенскими или национальными визами.

ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦЕВ КАРТЫ ПОЛЯКА

  • Оригинал и копия Карты поляка;

В случае подачи визовой анкеты на основании Карты поляка можно обращаться только за национальной визой!

Внимание: образец справки о зачислении иностранного гражданина в учебное заведение утвержден Постановлением Министра науки и высшего образования от 23.10.2006 г. «Об утверждении образца справки учебного заведения о зачислении иностранного гражданина» («Законодательный вестник» № 200, ст. 1475).

ДЕЛОВАЯ ПОЕЗДКА/РАБОЧАЯ ПОЕЗДКА

  • оригинал приглашения на определенный срок от польского делового партера, государственного органа или организационного комитета выставки, конференции, симпозиума, которые проводятся на территории Польши, или действительный контракт с польским предпринимателем;
  • документ, подтверждающий осуществление хозяйственной деятельности на территории Беларуси;
  • документ, подтверждающий исполнение обязанностей, связанных с профессией журналиста.

Водители должны подать лично:

  • оригинал письма от Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Республики Беларусь (БАМАП), оказывающей услуги по международным автомобильным перевозкам, в котором указана цель, срок пребывания, количество въездов на территорию стран-членов ЕС в течение определенного периода, а также сведения о регистрации транспортного средства в Республике Беларусь; водительское удостоверение, допуск водителя к осуществлению международных перевозок;
  • если визовая анкета подается без участия БАМАП – водительское удостоверение, в случае водителей грузовых автомобилей: документ, подтверждающий право управления грузовым автомобилем; копии свидетельств о регистрации грузового автомобиля и полуприцепа или автобуса; документ, подтверждающий регистрацию предприятия, в котором работает водитель; лицензия или разрешение на осуществление перевозок грузов и пассажиров на длинные расстояния; договор, подписанный белорусской фирмой и ее партнером в Польше.

ПОСЕЩЕНИЕ БЛИЗКИХ РОДСТВЕННИКОВ/ ЧЛЕНОВ СЕМЬИ/ ДРУЗЕЙ

  • оригинал и копия приглашения, зарегистрированного в воеводской администрации – в данном случае не требуется документ, подтверждающий наличие денежных средств. Ближайшие родственники (муж, жена, отец, мать, сын, дочь) не обязаны регистрировать приглашение в воеводской администрации. Приглашение должно быть подписано в присутствии консула, или оно должно быть нотариально удостоверено. В данном случае прилагается документ, подтверждающий родство (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака, справка о смене фамилии и т. д.);
  • для поездки в гости к детям, которые учатся в учебных заведениях Польши, следует предоставить документ, подтверждающий факт учебы (справка из вуза/школы), а также документ, подтверждающий родство.

Обращаем Ваше внимание, что вышеуказанный перечень документов не является исчерпывающим. Консул имеет право потребовать от каждого заявителя предоставить дополнительные документы, подтверждающие информацию, указанную в визовой анкете.

Венгрия

  • Открытие Венгерских Шенген виз под наши туры.
  • Возможность получения многократной Венгерской шенген визы при наличии однократной либо многократной шенген визы другой страны за последние три года.
  • Безличная подача документов в Венгерское консульство, если турист уже сдавал биометрию (отпечатки пальцев)
  • Стоимость Венгерской шенген визы:
  • 60 евро консульский сбор
  • 22 евро сервисный сбор визового центра оплачивается туристами, которые ещё не сдавали биометрию (отпечатки пальцев)
  • Для тех туристов, кто уже сдавал биометрию (отпечатки пальцев) стоимость будет 12 евро + безличная подача документов.
  • Детям до 6 лет виза бесплатно.

Испания – личная подача в визовом центре

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
6/12 месяцев 90 дней в полугодии 14 дней  90 EUR


Паспорт

Фото 3,5*4,5 - 2 шт
Справка о зарплате
за 6 мес.
Выписка со счета
с остатком > 1000 EUR
Страховка

Франция – личная подача в Консульстве

 

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
3/6/12 месяцев 90 дней в полугодии 14 дней  100 EUR


Паспорт

Фото 3,5*4,5 - 2 шт (серый фон)
Справка о зарплате
за 6 мес.
Выписка со счета
с остатком 1000 - 1500 EUR
Страховка

Визы в страны Азии

Таиланд

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы

Однократная виза
3 месяца
60 8-10 дней 85 USD
Паспорт (срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница “Визы»);
Фото 4 х 6 – 1шт

Дети:

Cвидетельство о рождении (оригинал)
∙Согласие на выезд от родителей (одного родителя)
Мультивиза 60 дней каждый выезд 8 - 10 дней  245 USD


Паспорт (срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница “Визы»);
Фото 4 х 6 – 1шт
Выписка со счета с движением за 6 мес. и остатком каждый месяц ≥ 5700 $

Дети:

Cвидетельство о рождении (оригинал)
∙Согласие на выезд от родителей (одного родителя)

Китай

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная 3 месяца 30 дней 10 дней/5 дней 80 USD/110 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 * 4 - 1 шт

Двукратная 6 месяцев 2*30 дней 10 дней/5 дней 95 USD/125 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы"
Фото 3 * 4 - 1 шт

Гонконг

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная 3 месяца 14 дней 10 дней/5 дней 80 USD/110 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 * 4 - 1 шт
Справка о заработной плате (не менее 500$ в мес.) либо выписка со счета на 1500$

 

 

Двукратная 3 месяцев 2*14 дней 10 дней/5 дней 90 USD/120 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 * 4 - 1 шт
Справка о заработной плате (не менее 500$ в мес.) либо выписка со счета на 1500$

Китай + Гонконг

 

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократный Китай + Однократный Гонконг 3 мес./3 мес. 30 + 14 дней 10 дней/5 дней 95 USD/125 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 * 4 - 1 шт
Справка о заработной плате (не менее 500$ в мес.) либо выписка со счета на 1500$

 

 

Двукратный Китай + Однократный Гонконг 6 мес./3 мес. 2*30 + 14 дней 10 дней/5 дней 110 USD/140 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 * 4 - 1 шт
Справка о заработной плате (не менее 500$ в мес.) либо выписка со счета на 1500$

Также возможны варианты: однократный Китай + двукратный Гонконг, двукратный Китай + двукратный Гонконг.

Мьянма 

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, строго по датам до 28 дней 16 дней  140 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3 *4 - 1 шт

Вьетнам

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, строго по датам до 30 дней 17 дней  110 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 4*6 - 1 шт

Индонезия

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, 3 мес. до 60 дней 10 дней (срочная 8 дней + 10 USD)  90 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 4*6 - 1 шт
Для ребенка копия свидетельства о рождении

Сингапур

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, 35 дней до 59 дней 10 дней (срочная 5)  110 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 1 шт

Индия

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, 30 дней до 60 дней 10 дней  70 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 1 шт
Справка о заработной плате
 за 6 месяцев ИЛИ выписка со счета за 3 мес. с остатком 50 USD / 1 день

Визы в страны Африки 

Египет

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, строго по датам до 30 дней 11 дней  140 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 2 шт
Справка о заработной плате
 

Марокко

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Однократная, строго по датам до 28 дней 13 дней  130 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 2 шт
Справка о заработной плате
с указанием должности
Медицинская страховка

Визы в страны Латинской Америки

Бразилия

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Мульти виза, 6 месяцев до 90 дней 16 дней  150 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 2 шт
Выписка со счета за 6 мес. с остатком 70 USD / день 
Медицинская страховка
Свидетельство о рождении
(для всех)

Мексика

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
Мульти виза, 6 месяцев 6 месяцев 15 дней  160 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 2 шт
Справка о зарплате за 6 месяцев (>600USD) ИЛИ 
Выписка по счета
за 3 мес. с движением и остатком 1000 USD
(Если с родителями едет ребенок, то нотариальное согласие на получение визы для ребенка

Доминикана

Период действия Количество дней пребыванияСрок изготовленияСтоимость Необходимые документы
2 месяца  60 дней 16 дней  235 USD


Паспорт 
(срок действия не менее 6 мес., 1 чистая страница "Визы")
Фото 3,5*4,5 - 2 шт